Х Немецко-российские дни неигрового кино в Калининграде "Территория кино"

Дата:
26.10.2021

«Территория кино» - это ежегодный международный кинофорум документального кино.
Основан кинофорум в 2011 году как один из проектов в рамках многолетнего сотрудничества между землей Шлезвиг-Гольштейн, Германия, и Калининградской областью, РФ, и традиционно проходит в Калининграде при поддержке правительства земли Шлезвиг-Гольштейн и правительства Калининградской области. В этом году фестиваль также стал частью мероприятий, проводимых в рамках Года Германии в России 2020/2021.

Основу кинофестиваля составляют документальные фильмы из России и Германии, в том числе кинопремьеры, программа короткого метра и анимации, а также открытые дискуссии, семинары, лекции и мастер-классы.

Программу этого года составили 17 фильмов, часть из которых в рамках ретроспективных кинопоказов по случаю юбилея предваряли основную программу; две творческих встречи; открытая дискуссия “Круглый стол” на тему: “Метод наблюдения в документальном кино: от портативных кинокамер до гаджетов” и киномастерская для подростков Школы креативных индустрий под руководством берлинских кураторов режиссера Кати Федуловой и сценариста Анара Иманова.

Торжественное открытие состоялось 22 октября в кинотеатре "Заря" и впервые прошло в формате телемоста с представителями земли Шлезвиг-Гольштейн, которые собрались в пленарном зале ландтага столицы земли г. Киль. Запись церемонии открытия и других мероприятий доступны по ссылке.

Наш зритель не только получил возможность увидеть авторское кино, но и познакомиться с его создателями, поскольку все российские фильмы, вошедшие в программу, авторы представили публике лично. Кроме того, у гостей фестиваля была возможность поучаствовать в дискуссии формата Q&A и задать создателям фильмов любые вопросы. Немецкие режиссёры, которые не смогли присутствовать в Калининграде, участвовали в диалоге со зрителем в формате онлайн-телемоста.

Подробнее о программе этого года.

Мы в соцсетях:
Facebook
Instagram
Вконтакте